Крогер теряет позиции после инициативы Amazon Grocery Initiative

Акции Kroger Co. (KR) упали более чем на 4% в пятницу после того, как Amazon.com, Inc. (AMZN) объявила о планах открыть «десятки» продуктовых магазинов в крупных городах Америки. Инициатива будет предлагать «продукты по более низким ценам», чем полностью принадлежащие Whole Foods, при этом сокращая долю рынка у конкурентов, которые также включают компонент Dow Walmart Inc. (WMT), Costco Wholesale Corporation (COST), Target Corporation (TGT) и Dollar General. Корпорация (ГД).

Акции Kroger упали до двухмесячного минимума и восстановились к выходным, при этом игроки рынка сравняли позиции перед отчетом о доходах за четвертый квартал в четверг, когда ожидается, что сеть супермаркетов сообщит о прибыли в 52 цента при выручке в размере 28,4 миллиарда долларов. Снижение выручки на 3% в годовом исчислении и смешанные прогнозы в декабрьской исповеди вызвали недельный подъем, за которым последовало быстрое снижение до шестимесячного минимума в середине 20-ти долларов.

Amazon планирует открыть магазин в Лос-Анджелесе к концу года, а затем потенциальное открытие магазина в Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго, Вашингтоне и Филадельфии. Тщательно сформулированное описание ожидаемых цен пытается развеять опасения, что эта инициатива приведет к сокращению продаж Whole Foods, но модные покупатели этого магазина, скорее всего, будут сравнивать затраты, несмотря на усилия Amazon по отключению от новой сети.

Гигант электронной коммерции также должен беспокоиться о доле рынка среди основных клиентов, которые платят самые низкие цены, чтобы сводить концы с концами. Соперники уже заполняют эту демографическую группу до точки насыщения, и эти люди будут равнодушны к более низким ценам, которые по-прежнему выше, чем в их соседних сетях или больших коробочных магазинах. Кроме того, репутация Amazon сильно пострадала в прошлом году из-за неудачного поиска в штаб-квартире, который выявил сомнительные налоговые льготы и трудовую практику.

Акции Kroger достигли пика с поправкой на дробление на уровне 17,45 доллара в 1999 году после многолетнего бычьего роста, который начался с 1,05 доллара в 1989 году. Это был самый высокий максимум за следующие 13 лет, перед падением, которое развернулось из двух волн продаж в пять. -летний минимум на уровне $ 5,50 в 2002 году. Покупатели вернулись во время бычьего рынка середины десятилетия, подняв цену до уровня сопротивления на уровне восстановления распродажи 0,786 Фибоначчи в середине подросткового периода в 2007 году.

Устойчивые продажи достигли однозначных значений в 2009 году и сменились базисной моделью, которая оставалась близкой к минимуму более трех лет. В 2012 году акции, наконец, пошли вверх, вступив в волну драматического восстановления, завершившуюся прорывом выше максимума 1999 года в 2013 году. В 2015 году они продемонстрировали впечатляющий рост, достигнув рекордного максимума в 42,75 доллара в январе 2016 года и распродавшись до трех. -летний минимум на уровне 20 долларов в 2017 году. Динамика цен в 2019 году удерживалась между максимумом 2015 года и минимумом 2017 года.

Сетка Фибоначчи, натянутая на нисходящем тренде, начавшемся в 2015 году, подчеркивает стойкое сопротивление на уровне коррекции 50% в нижних 30 долларах. Акция провалила четыре попытки подняться на этот уровень с февраля 2017 года и теперь сузилась до узкого диапазона с поддержкой на близко выровненных 50- и 200-дневных экспоненциальных скользящих средних (EMA). Восстановление 0,382 от восходящего тренда 2009 г. к 2015 г. пересекает середину этого паттерна, указывая на то, что ценовое движение достигло основной точки перегиба.

Прорыв через 50% -ный ретрейсмент ралли на уровне 26 долларов вызовет предварительный сигнал продажи, который увеличивает шансы на снижение до минимума 2017 года около 20 долларов, в то время как прорыв выше 50% -ного ретрейсмента распродажи подготовит почву для возможного теста. на максимуме 2015 года. Ежедневные показатели накопления-распределения достигли двухлетнего максимума в ноябре 2018 года и снизились к марту 2019 года, но это необычайно лояльное спонсорство склоняет шансы в пользу благоприятного долгосрочного исхода.

Крогер теряет позиции после инициативы Amazon Grocery Initiative

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх