Как выбрать правильного форекс брокера

Как выбрать брокера Forex & CFD в 2020 году

На сколько честный ваш форекс брокер?

Можно ли доверять вашему нынешнему форекс брокеру

Когда вы решите войти в бизнес форекс, вы должны предпринять несколько шагов.

Во-первых, вы должны изучить основы торговли и финансового мира. Вы можете получить эту мудрость здесь на нашем сайте, читая наш раздел форекс обучения.

Во-вторых, вы должны выделить некоторые средства и открыть счет у брокера. Но прежде чем бросить все свои с трудом заработанные деньги на одного брокера, вы должны оценить и сравнить разных брокеров с минимальными реальными счетами. Только тогда вы сможете открыть счет и пополнить его разумно.

Выбрать брокера не так просто!

В этом безумии есть процесс, и мы поможем вам понять, как выбрать брокера, который подходит именно вам.

Честность – первое правило, когда дело доходит до выбора брокера. Существуют разные типы брокеров, некоторые из которых более надежны, чем другие. Некоторые брокеры могут растерять ваш счет различными способами, например, манипулированием ценами, поиском стоп-лоссов или просто отказом вернуть ваши средства.

Поэтому, прежде чем открывать реальный счет, вам следует изучить их учетные данные… лицензированы ли они, и если да, то где они зарегистрированы?

Мы не имеем в виду, что все брокеры в странах первого мира являются «ангелами» или что все брокеры в развивающихся странах не являются «таковыми», но из того, что мы наблюдаем, некоторые из хитроумных брокеров зарегистрированы в таких странах, как Кипр, Маврикий, Каймановы острова и т. д.

Поэтому вам будет лучше, если брокер, с которым вы решили сотрудничать, будет зарегистрирован в одном из следующих регулирующих органов:

  • США

    Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Национальная фьючерсная ассоциация (NFA).

  • Великобритания

    Управление финансового поведения (FCA) и Управление финансового регулирования (PRA).

  • Германия

    Федеральный орган финансового надзора (BaFin)

  • Франция

    Autorité des Marchés Financiers (AMF)

  • Швейцария

    Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком или (FINMA) и Ассоциация финансистов Intermédiaire (ARIF).

  • Гонконг

    Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

  • Италия

    Национальный комитет по делам общества Борса (CONSOB)

  • Австралия

    Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC)

  • Новая Зеландия

    Управление по финансовым рынкам (FMA)

  • Дания

    датское FSA

В случае неправомерных действий или если ваш брокер объявил о банкротстве, вы можете иметь право на возмещение или компенсацию. Это происходит от обязательного страхового депозита брокера, что является обязательным условием для получения лицензии от регулирующего органа.

Возмещение зависит от финансового регулирования отдельной страны. У некоторых из этих брокеров могут быть операционные офисы, колл-центры или даже штаб-квартиры в других странах, чтобы сократить расходы, но страна, в которой они имеют лицензию, имеет значение, поэтому не отвлекайтесь на иностранные акценты.

Есть много хороших брокеров, которые имеют лицензии и зарегистрированы в других странах, но, как всегда, настойчивы при первой проверке. Когда вы открываете реальный счет, вы должны сделать небольшой депозит, а затем снять его, чтобы узнать, насколько быстро брокер выполняет эти процедуры.

Вам лучше с брокером или с представляющим брокером? Другой шаг в выборе брокера – решить, хотите ли вы открыть счет у классического брокера или у представляющего брокера (IB). Вы можете проверить юридический раздел на их веб-сайте и позвонить в компанию и спросить их, являются ли они классическим брокером или представляющим брокером.

У обоих есть свои преимущества и недостатки. Когда вы открываете счет у классического брокера, вы подписываете договор непосредственно с брокером, чтобы вам не пришлось проходить через третью сторону в случае возникновения проблем. Когда вы открываете счет в IB, средства и ценные бумаги депонируются у классического брокера. Первичные брокеры обычно предлагают более низкие спреды, потому что один из способов, с помощью которого начинающие брокеры получают прибыль, заключается в добавлении 0,2-2 пипса к спреду, предоставленному брокером.

IB может быть очень надежным, но мало что может сделать IB, если по каким-то причинам вы не хотите переносить свою учетную запись из этого основного брокера (то есть, из-за плохой работы).

 

С другой стороны, присутствие с представляющим брокером имеет свои преимущества. Многие первоклассные брокеры принимают только клиентов с большим капиталом, поэтому, если у вас ограниченные средства, лучше всего пройти через IB, который собирает средства многих мелких клиентов, а затем вносит их на хранение у главного брокера. Классический  брокер может иметь отношения с разными брокерами, поэтому у вас будет выбор брокера или платформы, которая вам подходит.

У некоторых крупных IB есть отделы адвокатов, бухгалтеров, администраторов, компаний, предоставляющих ИТ-хостинг, и поставщиков данных, которые могут помочь своим клиентам. Это может быть очень полезно для мелких розничных торговцев, которые не могут самостоятельно вести переговоры с основными брокерами, поэтому им не хватает правовой защиты. Сейчас мелкие клиенты Alpari UK хотят, чтобы они торговали через IB, потому что Alpari UK обанкротился после того, как SNB снял ограничение EUR/CHF, и ликвидационная компания (KPMG) решила преследовать отрицательные остатки, вызванные этим событием.

Клиенты не могут договориться об этом самостоятельно или предпринять юридические действия, потому что это будет очень дорого для них, но если бы они торговали с Alpari UK через IB, то юридический офис IB позаботился бы об этом. ИБ часто может помочь с введением капитала.

Многие новые трейдеры адаптируют свой стиль торговли в соответствии с стилем работы брокера, когда это должно быть наоборот. Вы должны найти брокера, который подходит вашему стилю торговли. Поэтому вы должны прочитать отзывы, спросить и опробовать различных брокеров, чтобы вы могли найти тот, который подходит вашему стилю торговли лучше всего.

Скальперы 

если вы долгосрочный трейдер, то спреды не так важны для вас, но если вы скальпер, то спреды могут изменить ситуацию в конце дня. Вы должны найти брокера, который в первую очередь разрешает скальпирование и, что самое важное, предлагает низкие спреды.

Новостные трейдеры

Многие трейдеры торгуют новостями, как только они публикуются, или даже раньше, если они думают, что могут предвидеть реакцию рынка. Но мы знаем, что рынок становится очень «зудящим» и волатильным в течение нескольких минут до и после новостей, поэтому, если вы являетесь таким трейдером, вы хотите выбрать брокера по исполнению на рынке, который быстро совершает сделки. Когда рынок нестабилен, всегда наблюдается некоторое проскальзывание, поэтому брокеры с наименьшим проскальзыванием являются лучшими для торговли новостями.

“Экзотические” трейдеры

Есть много людей, которые живут в странах, которые используют второстепенные валюты, поэтому они могут иметь более глубокие знания об экономическом статусе этой страны, политике и т. д.

Поэтому, очевидно, они предпочитают торговать своей валютой. Не многие брокеры включают экзотические валюты в свои платформы, и те, у кого есть необычайно широкие спреды, поэтому этим типам трейдеров приходится более тщательно проверять форекс брокера в этой отрасли.

Комиссия, Тарифы, Платформа брокеров

Теперь мы обсудим последние четыре, которые включают расходы и сборы, платформы, производительность и дополнительные функции.

Комиссия, которую взимают брокеры, может превратить прибыльный месяц в убыточный, особенно если у вас небольшой счет. Предположительно, на рынке форекс нет комиссий или сборов, но, конечно, существуют спреды. Спреды являются одной из основных комиссий, взимаемых брокерами. У некоторых спреды выше, чем у других, но это не обязательно означает более высокие затраты. Помимо спреда, существует много других сборов, которые указаны в перечне документации брокера, а некоторые скрыты.

Проскальзывание является одной из скрытых затрат, которые трейдер часто вынужден платить. Проскальзывание в 2-3 пункта на каждой сделке складывается в конце дня. Если вы торгуете одним лотом и совершаете 4-5 сделок в день, проскальзывание по двум пунктам в каждой сделке означает, что в конце месяца вы заплатили своему брокеру/дилеру 2000 долларов. Это большая плата для большинства … представьте, если вы обменяли 20 лотов!

Ролловер происходит, когда вы обмениваете две валюты с разными процентными ставками. Если вы покупаете валюту с самой высокой процентной ставкой, вы обычно получаете процентный кредит в качестве дохода за дни, в которые вы держите позицию открытой. Если вы знакомы с процентными ставками в разных валютах и ​​зарегистрированы у брокера, который не кредитует ролловер, то вы берете на себя стоимость. С другой стороны, если вы не знакомы с процентными ставками и ваш брокер применяет ролловер, то вы можете в конечном итоге платить за сделки, в которых вы купили валюту с самой низкой процентной ставкой.

Другие расходы включают в себя финансирование, снятие средств и расходы по телефону. Если вы хотите продвинуться в этом бизнесе, вы должны найти брокера, который соответствует особенностям вашего платежа, чтобы ваши расходы на финансирование и снятие денег не вышли из-под контроля.

Банковский перевод и стоимость PayPal обычно варьируются от 50 до 70 долларов США как для отправки, так и для снятия средств, поэтому было бы намного дешевле найти брокера, который принимает кредитные карты, чтобы снизить эту стоимость. Есть брокеры, которые не принимают кредитные карты, выпущенные в определенных странах, поэтому вы должны сначала узнать у своего брокера, есть ли ваша страна в списке принятых.

Стоимость телефона может показаться не такой большой, но если у вас возникли проблемы с вашим брокером и есть несколько международных телефонных звонков, вы можете получить телефонный счет на сотни долларов. Поэтому было бы неплохо по крайней мере работать с брокером с восьмичасовым онлайн-чатом.

Есть несколько брокеров, которые взимают плату, если вы не соблюдаете минимальный объем торговли. Помните, что вы хотите торговать, основываясь на своей стратегии, а не на брокере, особенно если вы собираетесь открыть небольшой счет.

Форекс Брокеры

Которые не берут "скрытые" или дополнительные комиссии

Платформы, которые предоставляет брокер при открытии счета, являются очень важными, поскольку вся реальная торговля происходит через них. Прежде всего, вы должны убедиться, что брокер предлагает все типы торговых платформ. Базовая платформа загрузки, которая может быть MT4, MT5, Ninja Trader, cTrader или пользовательская платформа, не является дополнительной, поскольку она всегда предоставляется вместе с учетной записью.

Кроме того, они должны предложить торговую онлайн-платформу, которую вам не нужно загружать, и мобильную торговую платформу. Вы не знаете, где находитесь, когда происходит важное событие, и у вас есть открытая позиция. Если вы хотите использовать чужой компьютер и загрузка запрещена, было бы неплохо иметь веб-платформу. Аналогичным образом, мобильная торговая платформа очень пригодится, когда вы находитесь не перед своей торговой станцией, ни в офисе, ни дома.

 

Торговые платформы должны работать очень хорошо.  Мы имели опыт работы у нескольких брокеров, чья торговая платформа время от времени зависала, особенно во время релиза экономических новостей. Это действительно расстраивает, если вы новостной трейдер. Что если у вас есть открытая позиция, и новости оказываются для вас негативными? Вы не сможете закрыть позицию и получить значительные убытки. Поэтому мы бы посоветовал вам найти брокера, который позволяет торговать во время новостей.

Есть и другие брокеры, чьи платформы зависают даже в обычное время. Вы не хотите вести бизнес с этими типами брокеров, поэтому вы всегда должны попробовать их с минимальным депозитом, прежде чем идти ва-банк.

 

Платформа должна поставляться со всеми необходимыми торговыми инструментами и индикаторами или, по крайней мере, с общими. Он также должен обновляться автоматически или периодически предоставлять вам возможность обновить его, чтобы включить новые индикаторы, которые представляются торговому сообществу.

Платформа также должна быть удобной для программного обеспечения, то есть она должна принимать новые индикаторы и торговые программы/роботы, которые вы хотите внедрить в платформу. В наши дни автоматическая торговля значительно продвинулась, и постоянно развиваются новые индикаторы, поэтому торговая платформа, которая не принимает стороннее программное обеспечение, не соответствует минимальным требованиям.

Первый и самый распространенный опыт с вашим брокером – через их веб-сайт. Серьезные компании имеют хорошо структурированные веб-сайты, как и ваш брокер. Все ли четко отображается и объясняется на сайте? Если это так, вам не придется тратить время на поддержку клиентов, когда есть проблемы или что-то, что вы не понимаете. Было бы неплохо иметь все различные типы учетных записей и платформ, которые брокер предлагает на главной странице.

Приличный брокер должен иметь раздел на своем веб-сайте, где вы можете войти в систему с вашим именем пользователя и паролем и обрабатывать ваши финансовые транзакции в Интернете. Это избавит вас от необходимости обращаться в банк или звонить эмитенту кредитной карты каждый раз, когда вы хотите снять деньги или внести депозит, или если вам нужно перевести средства со счета на другой.

 

Хороший клиент и бэк-офис очень важны для трейдера. Есть много брокеров, которые преуспевают во всем, кроме обслуживания клиентов/поддержки клиентов, и это в конечном итоге отталкивает клиентов. Хорошее обслуживание клиентов всегда должно быть компетентным, готовым помочь и работать более восьмичасовой смены. У некоторых серьезных брокеров есть офисы обслуживания клиентов в нескольких часовых поясах, поэтому они могут предложить поддержку 24 часа в сутки и на разных языках.

Поскольку участники форекс являются глобальными, брокеры должны предлагать услугу чата, чтобы клиентам не приходилось звонить из другой части мира. Это делает процесс общения намного проще. Все службы поддержки из разных отделов должны быть подключены и иметь возможность пересылать ваши сообщения или передавать вас в соответствующий отдел, чтобы вам не приходилось отключаться и пробовать несколько раз, пока не дойдете до нужного отдела.

Серьезные брокерские компании имеют большую клиентскую базу, что означает высокий спрос на различные финансовые инструменты. Поэтому они предоставляют своим клиентам широкий спектр продуктов, чтобы каждый тип трейдера мог найти себя.

Некоторые трейдеры предпочитают торговать основными валютными парами, в то время как другие чувствуют себя более комфортно с кросс валютами. Есть также трейдеры, которые специализируются на экзотических валютах, поэтому все больше и больше брокеров пытаются создать себе репутацию, внедряя «экзотику» на свои платформы. Кроме того, трейдеры всегда приветствуют добавление финансовых инструментов, кроме форекс. Многие брокеры теперь предоставляют своим клиентам акции, товары, драгоценные металлы, индексы и т. д.

Помимо неторговых аспектов производительности, о которых мы говорили выше, брокер должен обеспечить отличную производительность в аспектах, связанных с торговлей. Как мы объясняли в первой части этой статьи, исполнение сделки должно быть как можно ближе к фактической цене.

Мы понимаем, что в периоды повышенной волатильности, такие как релизы новостей, может происходить некоторое проскальзывание, но недопустимо постоянно испытывать проскальзывание или задержку исполнения. Это превращает ваши выигрышные сделки в убыточные. Остановить охоту еще хуже – некоторые хитрые брокеры резко повышают цену на своих платформах, поэтому кажется, что цена достигла вашего стоп-лосса на графиках – хотя в действительности этого не произошло. По всем этим причинам вы должны сначала пройти пробный период с несколькими брокерами, если вы решите начать работу.

Вам также следует спросить у брокера, гарантируют ли они стоп-лосс и минимальную маржу, потому что вы можете оказаться в таких ситуациях, как высушивание вашего счета. Если они это сделают, то они должны предложить компенсацию в таких ситуациях. Понятно, что иногда могут возникать технические неполадки, но ваш брокер должен всегда возвращать вам деньги, если произошедшие убытки были не по вашей вине. По этим причинам вы должны также спросить их об их политике возврата.

Помимо основных сфер брокерского бизнеса, которые брокер должен предложить и превзойти ваши ожидания, было бы неплохо получить от них дополнительные стимулы. Конкуренция вынудила брокеров предложить множество стимулов своим клиентам. У некоторых брокеров есть бонусные схемы, которые могут варьироваться от 30% до 60% в зависимости от ваших депозитов. Конечно, вы не сможете вывести бонусные средства, поскольку они не являются вашими средствами, но вы можете торговать ими, если у вас закончатся собственные средства.

Прошло много времени с тех пор, как в отрасли были введены стимулы возврата денежных средств. Ваш брокер в основном выплачивает вам часть своей комиссии в пипсах к объему, которым вы торговали в течение определенного периода времени. Например, если вы торгуете 6 миллионов долларов в месяц (в среднем 3 лота в день) и ваш брокер выплачивает вам 0,3 пункта в качестве скидки, в конце месяца на ваш счет будет зачислено 180 долларов. Бесплатные вебинары в настоящее время широко распространены, поэтому вы найдете их у большинства брокеров.

Другим относительно новым событием в индустрии форекс являются брокеры, которые предоставляют функцию социального трейдинга.

Еще один способ решить, какого брокера выбрать, – просматривать отзывы в Интернете. Есть много сайтов, которые могут предоставить вам отзывы и рейтинг брокера, в том числе наш.

Как выбрать правильного форекс брокера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Translate »
error: Контент под защитой!