Lockheed Martin достигла 4-месячного максимума после краха саммита

Аэрокосмический гигант Lockheed Martin Corporation (LMT) в четверг поднялся до четырехмесячного максимума после того, как президент Дональд Трамп ушел с Ханойского мирного саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Крупнейший в мире подрядчик оборонной промышленности создает современные ракетные и противоракетные системы, а также истребители, которые могут использоваться для доставки грузов в случае военного столкновения с нацией-изгоями.

В декабре акции упали до двухлетнего минимума, что стало самой резкой коррекцией с 2008 года, хотя военные эксперты неоднократно предупреждали, что переговоры могут потерпеть неудачу. За сорванным саммитом, вероятно, последуют новые провокации, в том числе возобновление северокорейских ракетных испытаний. В свою очередь, это может ускорить планы по развертыванию систем противоракетной защиты Lockheed на уязвимых островах Тихого океана и на западном побережье США.

Текущее воплощение акций началось с публичного размещения акций в марте 1995 года, последовавшего за слиянием Lockheed Corporation с Martin Marietta Corporation. IPO открылось около 26 долларов и развернулось вверх на сильном восходящем тренде, который достиг максимума в 50 долларов в 1998 году. Он упал до исторического минимума в 16,38 доллара в 1999 году и сильно отскочил, завершив круговой путь к предыдущему максимуму в Первый квартал 2002 года. Прорыв в середине года развернулся после прибавления 12 пунктов, упав до 18-месячного минимума в 41 доллар в 2003 году.

Потребовалось три года, чтобы последующая волна восстановления достигла пика 2002 года, что привело к немедленному прорыву и восходящей тенденции, которая достигла пика на уровне 120 долларов всего за шесть недель до обвала рынка в октябре 2008 года. В течение следующих шести месяцев акции упали вдвое, упав до самого низкого минимума с 2005 года, перед отскоком до верхних 80 долларов. Этот пик означал сопротивление в течение следующих трех лет, наконец, в 2013 году он привел к прорыву к новым максимумам.

Акции продемонстрировали впечатляющий рост за пять лет, достигнув рекордного уровня в 363 доллара в феврале 2018 года и резко упав в июле. Сильный отскок развернулся к более низкому максимуму в октябре, подготовив почву для падения на 110 пунктов к концу года. Подъем в 2019 году завершил первое движение к 50-месячной экспоненциальной скользящей средней (EMA) после прорыва в 2012 году, а также первое снижение до уровня ретрейсмента Фибоначчи 0,382 девятилетнего восходящего тренда. В этом году он отыграл около 70 пунктов, вновь поднявшись на 50-недельную EMA, сигнализируя о потенциальном дне.

Осциллятор месячного стохастика упал в зону перепроданности и в июле 2018 года поднялся выше, но бычий сигнал потерпел неудачу всего три месяца спустя. В январе 2019 года он отскочил выше предыдущего минимума и снова пересек его, подав вторичный сигнал на покупку. Однако временная пила 2018 года не позволяет доверять текущей восходящей траектории, по крайней мере, до тех пор, пока индикатор не поднимется выше сентябрьского пика на уровне 60%.

Двустороннее ценовое движение в период с января по ноябрь 2018 г. привело к формированию широкой модели нисходящего канала, которая в декабре перешла в нисходящую сторону. Акции вновь поднялись на новое сопротивление в январе, сигнализируя о бычьем отказе от провала, в то время как восстановление канала поддержки теперь сосредоточено ниже 280 долларов. В результате откат в эту ценовую зону может обозначить возможность покупки с низким уровнем риска для долгосрочных позиций.

Индикатор накопления-распределения балансового объема (OBV) достиг рекордного максимума в апреле и снизился в фазе упорядоченного распределения, достигнув 17-месячного минимума в декабре. С тех пор покупательское давление было впечатляющим, преодолев более половины расстояния до максимума, но красная линия более низких максимумов может замедлить или остановить накопление в ближайшие недели. Даже в этом случае этот бывший лидер рынка может легко торговать на новых максимумах в 2019 году.

Lockheed Martin достигла 4-месячного максимума после краха саммита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх